Login

Registrati

Coppa d’Argento World Cup nei bowling veneti

3    10171724 10203955581113675 4676943885110736767 n

Nei centri di Castelfranco Veneto (Maschile) Big Bowling di Rubano (Femminile) s’è svolta nei giorni 3 e 4 maggio la Finale Italiana della Coppa d’Argento.
Ben 190 atleti hanno preso parte a questa competizione, riservata alla categorie B/C/D Femminile e Maschile.

La competizione è stata infanti giocata in contemporanea alla World Cup riservata alla categoria A Femminile e Maschile giocata presso il Centro Top Bowling di Campodarsego.
Nel settore femminile Sofia Salinas (Galeone Bologna) ha vinto davanti alla palermitana Daniela Graziano (Phoenix Palermo) per aver vinto nel Round Robin un incontro in più, terza la giocatrice di casa Elisabetta Pavan (K2 Extreme Rubano).

Passiamo al settore maschile, Stefano Paci (Ronta Blues di Cesena) si classifica primo, soltanto pochi birilli hanno diviso il vincitore dal secondo classificato Samuele De Luca (Mandrake Bologna), terzo Christian Zoccarato (Black Panthers Verona).

I vincitori avranno inoltre l’iscrizione e un turno di rientro ad un Torneo Internazionale in Italia e una quota di rimborso spese forfettario per la partecipazione.

Alla Finale ItalianaWorld Cup i partecipanti ammontavano a 66 unità (solo categoria A). L’organizzazione era chiamata, peraltro, a seguire una gara dalla formula particolarmente impegnativa che vedeva, dopo le otto partite di qualificazione, il passaggio del turno di 12 donne e 24 uomini.

Sei partite per questi quarti di finale e passaggio per i primi 12 uomini e 6 donne.

A questo punto si entrava nella fase calda della competizione con i girone Round Robin femminile e maschile.

Il Round Robin si disputava sotto gli occhi delle telecamere della TV.

Tra le donne, Simona Fasol (Insubria Nerviano) aveva lasciato capire di essere in giornata. La campionessa italiana categoria F/A in carica non ha lasciato spazio alle avversarie, vincendo i primi quattro  incontri e pareggiando solo l’ultimo.

Dietro alla Lombarda Helga Di Benedetto (Crackjack Palermo) compagna di nazionale, terza Vittoria Tiragallo (Real Team Asti).

Nel maschile stesso centro bowling, dove il romano Tommaso Radi (Le Prive Lavinio), con una condotta di gara costante e di buon livello, è riuscito nell’impresa a conquistare il suo primo risultato importante da singolo (ha vinto il doppio lo scorso anno), a farle compagnia nel podio due toscani, secondo Federico Rossi (All Star Team) e terzo Davide Spagnoli (Cobra 1963 Milano).